Em jogo com virada, Confiança empata com o Sergipe no Batistão

Querendo retomar a liderança do Campeonato Sergipano, o Confiança entrou em campo na noite desta segunda-feira (27), para enfrentar o seu maior rival no estado, o Sergipe. Em jogo emocionante, os gols só saíram na segunda etapa e, apesar do vira-vira do Gipão, o confronto acabou empatado em 2 a 2.

Com uma escalação totalmente diferente dos últimos jogos pela Copa do Nordeste, o Confiança foi surpreendido com um Sergipe com vontade e preparado. Ambos os times faziam uma transição rápida ao ataque, buscando surpreender a defesa adversária, mas pecavam no último terço do campo.

Com o passar do tempo, o Gipão se abriu mais na partida porque precisava da vitória e deu mais espaço ao ataque proletário, que começou a chegar com mais perigo e Mikael aproveitou para abrir o placar. Pouco tempo depois, o alvirrubro virou a partida com dois atleta vindos do banco, Dinda e Abner. Mas o jogo era mesmo para terminar igual, e Mikael deu números finais à partida em seu final.

1º Tempo

Com suas camisas tradicionais, os times iniciaram a partida de forma alucinante. A velocidade na transição de ambas as equipes era um destaque à parte. O jogo pegado no meio campo dava sinal de que era mesmo um clássico. O primeiro lance de perigo saiu dos pés do Confiança, aos 17 minutos, em cruzamento dentro da área que o goleiro Marcão precisou interferir.

No decorrer dos minutos, o Sergipe foi perdendo o ímpeto e ritmo de jogo - normal para quem pouco treinou nesta retomada do futebol -, mas o elenco do azulino em campo pouco se importou e continuou pressionando o alvirrubro em busca do primeiro gol.

Com o estudo do jogo e algumas modificações dentro de campo, o Gipão do técnico Foiani passou a adotar a marcação a partir da intermediária de campo e começou a anular as zonas de ataque do time rival, mas em uma escapada rápida do lateral Marcelinho encontrou o meia Everton sozinho na área, que não aproveitou o lance.

Aos 40 minutos, susto para o torcedor azulino, o atacante do Sergipe Pedro Felipe aproveitou erro de Simon, recuperou uma bola dentro da área e só não marcou graças ao goleiro Rafael, que tem se acostumado a salvar o time nessa retomada de jogos oficiais. Em pronta resposta, o time do Confiança chegou na área adversária e levou perigo, mas também não obteve êxito e o placar não foi mexido na primeira etapa

2º Tempo

O jogo voltou na mesma pegada que foi iniciada a primeira etapa. Se do lado do Sergipe Wilson Júnior se destacava, do lado azulino o destaque era para o trabalho da dupla Marcelinho e Renan Gorne. E foi pelo lado direito que quase saiu o primeiro do Dragão - aos 10 minutos o volante Danilo Pires se infiltrou e recebeu passe do lateral garçom da temporada, o cruzamento atravessou a pequena área levando perigo ao time do Gipão.

Três minutos depois, mais pressão do Confiança. Renan Gorne teve a chance de abrir o placar por duas vezes seguidas, mas chutou em cima do zagueirão alvirrubro. Os minutos corridos deixaram o time do Sergipe mais exposto a ataques do Confiança, e em um contra-ataque fulminante aos 23 minutos, Mikael abriu o placar.

O gol não abalou o time do Sergipe, que continuou fazer o seu. Mas quem quase ampliou foi o Dragão. Aos 30, Danilo Pires se infiltrou dentro da área e perdeu um gol embaixo das traves.

Não demorou muito e Dinda empatou tudo dentro de campo. O jogador aproveitou batida de falta dentro da área, subiu em meio à confusão e meteu a cabeça para colocar a bola no fundo das redes. Com o gol, o Sergipe passou a trabalhar mais a bola e foi assim que chegou à virada. Maikon mandou na área, a defesa do Confiança não afastou, Abner dominou a criança e fuzilou o gol, sem chances para Rafael Santos.

O Confiança foi atrás do resultado e aos 44 minutos, após bate-rebate na área, Rafael Vila aproveitou a bola e mandou um voleio, sem oportunidade de defesa de Marcão, que ainda pulou, mas viu a bola entrar em seu canto direito. O atacante Mikael ainda tentou virar em mais um cruzamento dentro da área, mas não conseguiu e o jogo foi encerrado nos 2 x 2.

Como fica

Com o empate, o Confiança reassume a liderança no número de gols pró e já fica de olho no Bahia, em jogo pela Copa do Nordeste, nesta quarta-feira (29). Pelo lado alvirrubro, o resultado dá ao time moral. Foi um jogo de igual para igual com um adversário mais preparado. Mas precisa vencer as próximas partidas se quiser voltar ao cenário nacional, afinal, o time hoje é terceiro colocado, com dois pontos.