Análise: Palmeiras mantém vantagem na ponta, mas erros tiram chance de arrancada

Gol de Gustavo Scarpa em Avaí x Palmeiras — Foto: César Greco

O Palmeiras termina mais uma rodada do Brasileirão com três pontos de vantagem na liderança. A manutenção de distância, obviamente, não é ruim, mas fica um gosto amargo, pois o empate em 2 a 2 com o Avaí nesse domingo passou muito por erros capitais do Verdão.

Há, sem dúvidas, o mérito do time de Eduardo Barroca, que competiu bastante e incomodou o Palmeiras com uma marcação adiantada. Mas os dois gols do time catarinense saíram de faltas evitáveis: primeiro de Gustavo Gómez, no pênalti ao fim do primeiro tempo, e de Mayke antes do belo gol de Jean Pyerre.

Com jogo de Libertadores na quarta-feira, contra o Cerro Porteño, e depois de dois clássicos contra o São Paulo nessa semana, Abel optou por mudar bastante a escalação.

Marcos Rocha, Murilo, Piquerez, Dudu, Veron e Rony ficaram no banco de reservas, assim como Raphael Veiga, que ganhou minutos na etapa final após se recuperar de lesão.

O primeiro tempo não foi bom, com dificuldades do Palmeiras para criar perigo. O cenário se desenhava ainda pior, com o gol do Avaí nos acréscimos, mas mesmo sem trocar jogadores, o time voltou do intervalo com uma postura melhor e logo empatou, também de pênalti.

Ao longo da etapa final, Abel passou a colocar os atacantes titulares e tornou o volume ofensivo maior. Assim chegou à virada, com Rony, no momento em que o Palmeiras dava mostras de que tomaria conta do jogo e seguiria para a terceira vitória de virada em sequência no Brasileiro.

Mas não foi o que aconteceu. Sete minutos depois, Jean Pyerre voltou a empatar o confronto, e o Verdão, que não teve sua exibição mais precisa nas finalizações, conseguiu uma última oportunidade nos minutos finais, mas Vladimir fez uma grande defesa no cabeceio de Rony.

Ainda que o Verdão tenha um elenco que consegue manter o nível mesmo mudando nomes, neste momento há uma diferença grande entre os atacantes titulares e os reservas. Breno Lopes e Rafael Navarro, por exemplo, tiveram desempenho ruim na Ressacada.

Jorge, que convive com pouca paciência da torcida, teve bons momentos no ataque, mas deu muito espaço na defesa, o que não acontece quando Piquerez joga.

Uma hora seria necessário poupar os que estão jogando mais. E voltar para São Paulo depois de um empate fora de casa com time misto não é ruim, ainda mais porque a vantagem de três pontos se mantém. Mas a sensação é de que era possível ter feito mais.

Fonte: Globoesporte.com