Neymar encerra jejum de gols de falta pelo PSG e celebra título da Supercopa: Primeiro de muitos

Neymar comemora um dos gols marcados pelo PSG na Supercopa da França — Foto: Getty Images

O atacante Neymar foi um dos protagonistas do Paris Saint-Germain na conquista da Supercopa da França, no último domingo, contra o Nantes. O brasileiro marcou dois gols na vitória por 4 a 0, sendo um de pênalti e outro de falta. O PSG gravou após a partida um vídeo em que o volante Danilo Pereira entrevistou alguns dos colegas, e Neymar foi um deles.

O craque revelou detalhes do golaço de falta que marcou, nos acréscimos do primeiro tempo.

— Estava doendo demais o meu joelho, já tinha tomado muita pancada, estava doendo para caramba. O Messi virou para mim e disse: “Vem aqui você e chuta, bate você”. Falei “Tá bom”. Concentrei, bati e consegui fazer um belo gol — contou.

Todo mundo de parabéns, todo mundo que participou. Fomos bem demais. É o primeiro de muitos. Vamos que vamos!"

Segundo levantamento publicado pelo jornal “L’Équipe”, Neymar não fazia um gol de falta em cobrança direta pelo PSG desde 7 de dezembro de 2019, quando marcou assim contra o Montpellier. Desde então haviam sido 47 tentativas em jogos oficiais sem sucesso.

Ele tem um total de oito gols de falta pelo Paris Saint-Germain (quatro no Campeonato Francês, três na Liga dos Campeões e mais esse agora da Supercopa da França), desde que chegou no clube francês, em 2017.

O jogador brasileiro comemorou a conquista da Supercopa da França nas redes sociais e também compartilhou vídeos de seguidores que gravaram o seu gol de falta enquanto assistiam ao jogo.

Neymar também marcou um gol em cobrança de pênalti, sofrido por ele mesmo por volta dos 35 minutos do segundo tempo. Além disso, o craque colaborou para o gol de Messi, que abriu o placar da partida no primeiro tempo.

O PSG chegou ao 11º título da Supercopa da França, sendo que o time foi campeão de nove das últimas 10 edições.

O Paris Saint-Germain agora volta as atenções para a estreia no Campeonato Francês 2022/23. A estreia será no próximo domingo, contra o Clermont, fora de casa.

Fonte: Globoesporte.com