Cristiano Ronaldo - Manchester United x Newcastle - Premier League — Foto: Getty Images

O Manchester United se posicionou sobre a situação de Cristiano Ronaldo, após o craque ter abandonado o gramado antes do fim do jogo contra o Tottenham, em que ficou no banco de reservas e não foi utilizado pelo técnico Ten Hag.

- Cristiano Ronaldo não fará parte do elenco do Manchester United para o jogo deste sábado da Premier League contra o Chelsea. O resto do elenco está totalmente focado na preparação para esse jogo - disse o clube em nota oficial.

Cristiano Ronaldo vive momento conturbado no Manchester United desde a pré-temporada, quando demonstrou vontade de sair para disputar a Champions League.

Sem sucesso na tentativa de transferência, o jogador desfalcou o elenco na preparação para as competições, o que desagradou Ten Hag.

Na partida da última quarta-feira, contra o Tottenham, o craque português não gostou de não ter sido utilizado e abandonou o banco de reservas aos 44 do segundo tempo, antes dos acréscimos.

Erik ten Hag fez três substituições no jogo em duas paradas. Aos 44 do segundo tempo e com quatro minutos de acréscimos, havia chance para mais uma mudança no jogo. Mesmo assim, Cristiano Ronaldo pegou o rumo do vestiário e não viu a reta final da vitória por 2 a 0.

Foi a segunda vez na temporada que Cristiano Ronaldo ficou no banco e não foi utilizado. Na outra, na derrota por 6 a 3 no clássico com o Manchester City, o português ficou até o fim, e Erik ten Hag disse que não o utilizou em “respeito à sua carreira”.

Caso o afastamento de Cristiano Ronaldo seja mantido apenas para o jogo contra o Chelsea, o craque teria como próximo compromisso o duelo contra o Sheriff, pela Liga Europa, na próxima quinta.

Os números de Cristiano Ronaldo na temporada estão abaixo do que ele tradicionalmente apresentou nas últimas temporadas por clubes. Disputou 12 jogos, anotando dois gols e dando uma assistência.

Fonte: Globoesporte.com