Arbitral define fórmula do Campeonato Sergipano em 2021 com disputa final

Em arbitral promovido pela Federação Sergipana de Futebol (FSF) na tarde desta segunda-feira (14), oito clubes definiram a nova fórmula do Campeonato Sergipano que será disputado a partir de 21 de fevereiro do próximo ano. A reunião das equipes aconteceu em meio à disputa da segunda divisão da competição estadual, que definirá mais dois participantes da elite do torneio em Sergipe.

No encontro, três fórmulas foram apresentadas para o Campeonato. A escolhida pela maioria foi a da Federação, que recebeu o apoio do Confiança, Itabaiana, Boca Júnior, Lagarto, América de Pedrinhas e Dorense.

Com isso, assim como foi em 2020, os clubes serão divididos em dois grupos, agora com cinco de cada lado. Um grupo enfrenta o outro em sistema de turno e returno. A partir daí, temos novidades com a volta dos jogos finais: os dois primeiros de cada lado se classificam para as semifinais, que também serão disputadas em jogos de ida e volta. Os vencedores das semifinais fazem a grande final também em dois jogos.

Para definir a ordem dos jogos, as oito equipes, que puderam opinar sobre o novo sistema, decidiram que o time melhor classificado na soma de pontos geral faz a partida de volta em casa, e terá a vantagem do empate na soma de pontos e saldo de gols.
Apenas três estádios, nesse momento, foram aprovados para receber os jogos finais da competição: Batistão, Mendonção e Barretão.

O campeão sergipano conquista também vagas na Copa do Brasil, Copa do Nordeste e Campeonato Brasileiro da Série D de 2022. O vice-campeão fica com vaga na Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro da Série D de 2022.

O último colocado de cada chave no encerramento da primeira fase será rebaixado de divisão.

Conforme sempre é definido, os times de Aracaju são separados em grupos diferentes e, a partir daí, o sorteio definiu a ordem das outras equipes nas chaves: